レストランメニュー

○メニュー1

普通食メニュー
7大アレルゲン
小麦
そば
落花生
えび
かに

主菜1 赤魚塩焼き              
主菜2 ミックススクランブル  
       
主菜3 納豆
           
副菜1 生野菜            
副菜2 むき枝豆              
副菜3 のり佃煮
       
漬け物 つぼ漬け
           
主食1 白飯              
主食2 パン
       
汁物 味噌汁(わかめ)        
その他 ごま塩              
リンゴジャム              

主菜1 ミニコロッケ
 
       
主菜2 厚揚げと野菜の味噌炒め
           
主菜3 コーンと玉ねぎの炒め
       
副菜1 オクラのおかか和え
           
副菜2 生野菜            
副菜3 カリフラワーサラダ              
デザート みかんシロップ              
漬け物 つぼ漬け
           
主食1 白飯              
主食2 太平燕(タイピーエン)            
汁物 白湯スープ(タイピーエンスープ兼用)
         

主菜1 揚げ餃子
 
 
 
主菜2 豚肉と玉ねぎの生姜炒め
           
主菜3 ポテトコンソメ風味
 
       
副菜1 豚ばら大根
           
副菜2 生野菜            
副菜3 ヤングコーンサラダ              
デザート 青リンゴゼリー              
漬け物 つぼ漬け
           
主食1 白飯              
主食2 彩りペペロンチーノ
       
汁物 オニオンスープ
 
       


ドレッシングの種類
7大アレルゲン
小麦
そば
落花生
えび
かに
青じそドレッシング
           
ごましょうゆドレッシング              
人参ドレッシング              
マヨネーズ  
         


調味料の種類
7大アレルゲン
小麦
そば
落花生
えび
かに
とんかつソース              
ケチャップ              
しょうゆ
           
一味              


※仕入れの都合により、メニューが一部変更になる場合がございます。ご了承ください。
※△:該当アレルゲンが原材料として使用されていませんが、生産上、アレルギー物質が微量混入してしまう場合(コンタミネーション)が考えられます。



○食物アレルギー対応について

①基本的な対応方法

一部代替食 普通食メニューからアレルゲンを含む食材のみを除去して、一部代替品メニューで対応する。
(全代替献立から一部入替)
全部代替食 アレルゲンを含まない食材に変更した専用代替食を提供する。
(アレルギー対応全代替メニュー提示)
持ち込み希望 食堂で対応できない場合、弁当持参等で対応する。

②申込み方法

1.保護者は、「食物アレルギー調査票」に記入し引率者へご提出ください。
2.引率者は、利用日の20日前までに「食事申込書」と一緒に「食物アレルギー調査票」をご提出ください。
3.施設より引率者へ「アレルギー対応食確認票」を送付します。保護者および引率者は内容を確認後、押印して施設までご提出ください。