レストランメニュー

○メニュー2

普通食メニュー
7大アレルゲン
小麦
そば
落花生
えび
かに

主菜1 ウインナーソテー    
       
主菜2 ミートオムレツ
   
主菜3 紫花豆煮豆              
副菜1 生野菜
           
副菜2 むき枝豆              
副菜3 のり佃煮
       
漬け物 青かっぱ漬け
           
主食1 白飯              
主食2 パン
       
汁物 味噌汁(油揚げ)
           
その他 ごま塩              
イチゴジャム              

主菜1 アジフライ
           
主菜2 豚肉と小松菜の中華炒め              
主菜3 里芋の田舎煮
           
副菜1 オクラのおかか和え
           
副菜2 生野菜
           
副菜3 カリフラワーサラダ              
デザート パインシロップ              
漬け物 青かっぱ漬け
           
主食1 白飯              
主食2 焼きうどんカレー風味
           
汁物 中華スープ
           

主菜1 牛肉コロッケ
       
主菜2 水餃子
 
   
主菜3 ポテトブイヨン風味
           
副菜1 韓国風冷奴
         
副菜2 生野菜
           
副菜3 ヤングコーンサラダ              
デザート ぶどうゼリー              
漬け物 青かっぱ漬け
           
主食1 白飯              
主食2 たこ焼き
         
汁物 ミネストローネ
           


ドレッシングの種類
7大アレルゲン
小麦
そば
落花生
えび
かに
青じそドレッシング
           
ゆずみそドレッシング              
人参ドレッシング              
マヨネーズ  
         


調味料の種類
7大アレルゲン
小麦
そば
落花生
えび
かに
とんかつソース              
ケチャップ              
しょうゆ
           
一味              



○食物アレルギー対応について

①基本的な対応方法

一部代替食 普通食メニューからアレルゲンを含む食材のみを除去して、一部代替品メニューで対応する。
(全代替献立から一部入替)
全部代替食 アレルゲンを含まない食材に変更した専用代替食を提供する。
(アレルギー対応全代替メニュー提示)
持ち込み希望 食堂で対応できない場合、弁当持参等で対応する。

②申込み方法

1.保護者は、「食物アレルギー調査票」に記入し引率者へご提出ください。
2.引率者は、利用日の20日前までに「食事申込書」と一緒に「食物アレルギー調査票」をご提出ください。
3.施設より引率者へ「アレルギー対応食確認票」を送付します。保護者および引率者は内容を確認後、押印して施設までご提出ください。