レストランメニュー

○メニュー3

普通食メニュー
7大アレルゲン
小麦
そば
落花生
えび
かに

主菜1 ベーコンとほうれん草のバター炒め
       
主菜2 厚焼卵
         
主菜3 レンコン金平
           
副菜1 生野菜
           
副菜2 むき枝豆              
副菜3 のり佃煮
       
漬け物 つぼ漬け
           
主食1 白飯              
主食2 パン
       
汁物 味噌汁(わかめ)
       
その他 ごま塩              
リンゴジャム              

主菜1 白身魚フライ
           
主菜2 麻婆春雨
       
主菜3 かぼちゃサラダ
       
副菜1 なす煮浸し
           
副菜2 生野菜
           
副菜3 カリフラワーサラダ              
デザート みかんシロップ              
漬け物 つぼ漬け
           
主食1 白飯              
主食2 うどん
           
汁物 豚汁(うどん汁兼用)
           

主菜1 ピーマン肉詰めフライ
 
   
主菜2 ロールキャベツ
   
 
主菜3 フライポテト
       
副菜1 もやしの胡麻和えサラダ
           
副菜2 生野菜
           
副菜3 ヤングコーンサラダ              
デザート 青リンゴゼリー              
漬け物 つぼ漬け
           
主食1 白飯              
主食2 ナポリタン
       
汁物 すまし汁
       


ドレッシングの種類
7大アレルゲン
小麦
そば
落花生
えび
かに
青じそドレッシング
           
ゆずみそドレッシング              
人参ドレッシング              
マヨネーズ  
         


調味料の種類
7大アレルゲン
小麦
そば
落花生
えび
かに
とんかつソース              
ケチャップ              
しょうゆ
           
一味              



○食物アレルギー対応について

①基本的な対応方法

一部代替食 普通食メニューからアレルゲンを含む食材のみを除去して、一部代替品メニューで対応する。
(全代替献立から一部入替)
全部代替食 アレルゲンを含まない食材に変更した専用代替食を提供する。
(アレルギー対応全代替メニュー提示)
持ち込み希望 食堂で対応できない場合、弁当持参等で対応する。

②申込み方法

1.保護者は、「食物アレルギー調査票」に記入し引率者へご提出ください。
2.引率者は、利用日の20日前までに「食事申込書」と一緒に「食物アレルギー調査票」をご提出ください。
3.施設より引率者へ「アレルギー対応食確認票」を送付します。保護者および引率者は内容を確認後、押印して施設までご提出ください。